Бескрылая...

Ирина Бондарь Левобережная
Иду по небу. Своей не вижу вины.
А мне говорят – если веришь, то ты ДОЙДЁШЬ.
А берег твой виднеет с той стороны.
И бездна меж нами. Невольно бросает в дрожь…
 
А облака невидимы и легки,
И воздух – прозрачен. Но нервы гудят, как струна…
А ты спокоен. И не подашь руки.
И путь проделать готова лишь я одна…
 
А там, на том берегу – твои глаза,
И руки, и губы, и плечи, улыбка твоя!
И я не могу, мне отступать нельзя!
Шагаю опять, и опять, дыхание затая…
 
Взываю к словам, что ты мне говорил.
Держу баланс на грани добра и зла…
А здесь, в небесах, любимый, здесь нет перил!
И – ничего в руках – ни шеста, ни весла!
 
Любимый, как сильные руки твои нужны!
Милый, хороший, мы же с тобой не враги!
Забудь, что друг другу мы ничего не должны!
Выйди навстречу, поддержи, помоги!
 
Но нет тебя. Ты уже скрылся с глаз.
И солнце своё с собою забрал невольно.
И сразу стемнело. Мой факел едва не погас,
Внутри без огня так пусто, холодно, больно…
 
Взлететь? Не хватает того крыла,
Что в ссорах пустых сломано было тобой…
Иду. Только бы вера не подвела!
Не предал ты. И не погасла любовь.