Дядька - дух

Александр Наумов Вен
     Дядька – дух. Наумов А. В.

Пришел ко мне дядька какой-то во сне
И стал уверять, что волшебник,
Чего бы хотелось, спросил он тебе,
Я «дух», а не просто кудесник.
И мысли, вдруг, вмиг разбежались мои,
Хочу и того, и другого,
Торопит он, мол, побыстрей говори,
Ведь ты не один, таких много.

Чего же мне, лучше всего, пожелать
Валюту, квартиру, машину
Или предпочтение утехам отдать
Девчонкам, рулетке и пиву.
А может быть дачу иль домик в горах,
Великим стать можно спортсменом,
Пилотом хорошим, летать в небесах,
Неплохо быть и бизнесменом.

А может банкиром стать – этим-то все,
 Что хочешь подвластно на свете,
В правительстве тоже неплохо, еще
Счастливыми стать могут дети.
Здоровье на долгую жизнь заказать
Или вообще стать бессмертным,
В конце концов, можно на трон указать
Иль в «роке» певцом стать заметным.

Волшебник торопит, ты, что там уснул,
Загадывай же поскорее
И, вдруг, мне как будто бы кто намекнул,
Чего мне на свете милее.
Хочу колдуном стать, похлеще тебя
И тут же проснулся -  нет духа
И стало до ужаса жалко себя,
Ведь даже во сне невезуха.