Что высоко...

Волкова Ирина Васильевна
Что высоко, то ломается быстро -
Тонкие ветви на маковке древа.
Если порывы души твоей чисты,
Хоть искушённая жизнью ты дева,
То сохрани высоко в небесах
Самые чистые в мире мечты,
А на земле, как и все, в волосах
Розу для видимой вдень красоты.