Татьяны

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ «СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ» -
                ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «Гуси-лебеди»4.10.2015 г.
 
       * Бабушке Татьяне Андреевне Путилиной (Капцовой)

Наша бабушка доброй была:
Под крылом её тёплым и ласковым
Собиралась всегда детвора -
Развлекалась волшебными сказками.

Домовита, щедра, весела,
Не стонала, не ныла, не охала.
Вся в заботах, в житейских делах.
Никогда не покажет, как плохо ей.

Люди звали Татьяной её,
Дед мой ласково кликал Танюшею.
Всё, что было, быльём поросло...
Где ты, бабушка, наша отдушина?

...Деревенька живёт за Хопром.
В ней девчонки такие красавицы!
Восемь внучек за круглым столом,
И Татьянами все называются.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Нетерпеливые строки. Вып.9" - Саратов, 2017 г.

* У моей бабушки было пятеро детей. Дочерей они назвали Татьянами в честь бабушки, а их дети по традиции назвали своих дочерей Татьянами.  Теперь в нашей семье в Татьянах можно запутаться.:))