Потрясая всклокоченной кладью

Лариса Ладыка
             Оригинал:
                Сложу свои слова в рифмованную кладь,
                И по миру пойду размахивать строками,
                И росами пылить, и небо укрывать
                Всклокоченными наспех облаками.

                И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
                И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
                Роняющие синь в незыблемый покой...
                Размокшего куста... у пенистой излуки.

                Пусть зеленью берёз запахнут берега,
                И небывалый бриз развеет сонность зноя,
                И вот тогда за рифмами потянется рука,
                И строки полетят, как ласточки на волю...

                Светлана Лео "Сложу свои слова в рифмованную кладь"
                http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745

//////////////////////////////////////////////////////////

Потрясая всклокоченной кладью
        (пародия)

Я рифмами набью всклокоченный матрас
И по миру пойду, заламывая руки,
Чтоб стих, пером пыля, синь сонную потряс,
Роняя в мокроту размашистые звуки.

Встревожилась заря и силится понять,
Чем пахнут берега. Кисель какой-то, что ли?
А это я свою рифмованную кладь
Над речкою трясу и стих гоню на волю.

На Блиц-40: http://www.stihi.ru/2013/06/07/7879