Первый поцелуй

Владимир Михалёв
Пряталась ночь в просветы дырявые,
Дождь, принимая  лучистый  утра,
Что  несли  облака  кучерявые,
Тая  под  взглядами  солнца  костра.

Ночь  уходила,  в  рассвете  теряясь,
В  бледную  краску,  окрасив  себя.
В зелень  лесов  и, дорог  отдаляясь,
И встретила  миром  день наш  любя.

Радо дню  лето, дарившее  солнцем
Птицам, поющим  в лесах  и садах;
Девочке  ярко  горевшей  румянцем,
Где  первый  алел  поцелуй на губах.

Мальчишке, что этой  первой девчонке
Робко свой  первый  дарил  поцелуй,
Но только был он как младшей сестрёнке,
Ну, ничего  голубок  мой – воркуй!

День забегает  к  нам  на  свидание -
Нашим наследникам – детям  земли,
Чтобы  жили  всегда в созидании,
Честь  сберегали  и  в мире росли!