Солнце детей обнимает

Тимур Иссеев
Солнце - детей обнимает лучами,
в речке купает и кутает в небо.
Будто смывает все беды-печали.
Было - прошло, словно и не было.

За пеленой облаков тихо прячется,
пО воду ходит с дождей коромыслами.
И умиляется вашим ребячествам.
И согревает вас добрыми мыслями.

В ночь, непогоду, оно - рядом с вами:
сядет и спрячется за колыбелью.
Тихо баюкает сказками, снами...
С ним - нипочём вам любые метели...



Картина на фото - "Девушка с коромыслом" П.М. Софронов
При жизни Пимен Максимович Софронов не обнародовал свои живописные работы, известны были лишь его иконы и фрески.