И верх блаженства - листопад...

Денис Готтесман
Пора, мой друг, давно понять, что смысла больше нет,
и на скрещении дорог горит зелёный свет;
да только некуда идти, уж нами пройдены пути…

Покрыта снегом голова, иль пеплом прошлых дней,
какие светлые слова шептали мы о ней,
о жизни в сказочных мирах, теперь всё обратилось в прах…

Но кто ещё меня во сне тревожит по ночам,
я обращаю весь свой слух к загадочным речам,
я обращаю в небо взор сквозь вечность пустоты,
скажи, мой друг, куда зовут наивные мечты…

Пора, мой друг, давно принять, что близится конец,
и ждёт за облаком большим вселюбящий Отец,
наполнен тишиною сад, и верх блаженства – листопад…

Спасибо странностям судьбы и прежде за любовь,
той смеси счастья и тоски хотел испить бы вновь;
поменьше – горечи и зла, побольше – неги и тепла…

Но кто ещё меня с пути сбивает на лету,
- Побудь со мной, не уходи! Ты шепчешь: - Не уйду!
- Побудь со мной, поговорим, расскажешь, как ты там,
и стоит ли причалить мне к зовущим берегам…