Дождь

Марина Попенова
Стучит по крышам тихий дождь,
Как бы нашёптывая что-то…
Досадно, если не придёшь,
Ведь целый день я жду кого-то.

Смывает дождь мою печаль,
Смывает грусть, мешая слёзы,
С небесной влагой. За окном
Промокли старые берёзы.

Чего-то мне вдруг смутно жаль,
Но это так необъяснимо…
По крышам дождь, в душе печаль
Светла и так необходима.