Мягкие коты

Алёна Обидион
По крышам ходят мягкие коты,
Так тихо,словно шёлком выстилают
И нежной лапкой звёзды протирают,
Набрав ведёрко капелек росы.

По крышам ходят мягкие коты,
Поют о мире,всех жильцов пугая,
От шиферной жары изнемогая,
Усы направив в сторону весны.

По крышам ходят мягкие коты.
Они о нас намного больше знают:
Кто от трагической любви изнемогает,
А кто ночами курит,смотрит на часы.

По крышам ходят мягкие коты.
Ночные бабочки им тайны открывают,
Щекочат лапкой носики,порхают
И делятся полётами мечты.

Хоть раз бы прогуляться с Вами,
Не думая о сущностях души,
Не трогая Вас даже рукавами.
По крышам ходят мягкие коты...