берег-берег-норка

Бессонова Елена
Колесом вращая завтрашний четверг
Всё ты меня лепишь. На девятый круг
Я иду зачем-то, больше не могу.
Кто ты мне не мама, не король, не Бог.
Я кручусь упрямо, я сбываюсь с ног.
Глупо растеряла чистоту. И строг
Смотрит тот двурогий, что опять завлёк
Тайною тщедушной. Свой застывший лик
Провернёт и бросит болью под язык,
Снова станет тихим и на всё горазд.
Будет горделив он, непотребно празден.
Празден непотребно. Значит ни к чему.
Праздник завершили опустили тьму
На простую радость, на прощенье всех.
Жди опять, Он вечен. Через год четверг
Снова всех прощая, подвернёт, убог
Маленькую ногу завершая бег.
Берег-берег-норка, сам себе не враг,
Роешь зарываешь все свои грешки,
Шишки набиваешь и снесёшь вершки
С каждой мысли сложной, опростишься враз,
Бриллиантик жизни разменяв на страз
Миллионоблёсткий режущий разброс -
Не ходи босыми ножками - порежешь.
Слеплена, стекаю глиною опять,
Не лепи, не зная, сможешь повторить
Или же застывшей навсегда чумой
Побредёт с прилипшим пёрышком к спине.
Не взлететь, не кануть, не сойти с ума.
Не лепи. Не надо. Я вернусь сама
В ком, что так бесформен и нелепо глух
Новым содержаньем весь наполнен, сух
Без небесной влаги, что готова в миг
Из пустого слога сделать слово Бог..