Связь Времён. Прихожане

Владимир Странник1
Стр.-121-.

СВЯЗЬ  ВРЕМЁН.
Желание  знать  растёт  из Забвения
Канувших  в  Лету  Цивилизаций.
Следствием  Опыта  всех  воплощений
Вспыхнуло  в  Сердце  Воображение,  –
Даже  не  счесть  всех  абстракций!
Из  ничего  –  не  вообразить.
В  спорах  –  Истины  Знание.
Спора  –  Семя,  Зерно  и  Нить  –
Связи  Времён  Мироздания.
Но  «распались  Связи  Времён»,  –
И  вспыхнуло  Воображение…
Связей  причинных  сквозь  Армагеддон
Протянута  Нить  из Забвения...

ПРИХОЖАНЕ.
Уравнено  с  Величием  ничтожное,  –
довольством  скуки  свёрнута  Реальность.
Великая  Основа  Непреложного
представлена,  как  ветхая  банальность.
Час  Гнева  охлаждает  Пламя  Жизни.
Час  Горя  отрезвляет  человека…
час  рабского  труда  притупит  мысли,  –
Ведь  несвобода  есть  клеймо  от  века…
безумцы  пляшут  на  границе  Взрыва;
чумы  во  время  нарастает  пир...
Планета  на  Орбите  в  Точке  Срыва,  –
Опасен  даже  ветерка  порыв…
Плачевные  примеры  «атлантид»
замалчивает  «избранный  народ»...
На  глиняных  ногах  Колосс  стоит,  –
кладбИще  не  теряет  свой  приход...
Последний  Час  научит  и  заставит.
Я  говорю  о  тех,  кто  может  жить.
Свой  пир  безумцы  дальше  продолжают...
их  не  волнует  «Быть  или  не  Быть?».
Но  не  учтён  лишь  маленький  изъян
Магистратом  «каменщиков  вольных»
И  лжепророков  в  шкурах  барахольных,  –
кладбИще  не  теряет  прихожан.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010305939