Опус. Он задумался. Мне подумалось

Вячеслав Цыбулько
17984---07:34, 08.06.13, читая Макаревича.
Настанет день, когда… сойдём с ума?..
Да мы уже давно сошли! Давно.
Природа озаботилась сама…
Не понял только - для чего дано
Нам сумасшествие… Сама
Природа защитилась так?.. Дано,
Чтоб наша суть не потянула нас на дно?