В мгновение ока судьба изменилась...

Маркова Наталия Федоровна
В мгновение ока судьба изменилась,
Поверь, не случайность. То – Божья немилость.
Поверь, до рожденья расписаны сроки
И все, что ни есть, все – Божьи Уроки.
Все – Божья наука, все – путь к совершенству,
Земные пути – не земное блаженство.
Они ковыряются в душах всечасно,
Не терпят мгновенья, чтоб было напрасно.
Тем более, если греховное чадо –
То будет  своя, несомненно, награда.
И чаще приходит безмерно жестоко –
И в душах штурмуют несчастья с порога…
И требуют мысли и требуют воли,
И снова ты входишь в греховные роли,
И снова ты ищешь пути не мирские,
И бьется судьба о преграды стальные.
Бог все перекроет. Бог жаждет ответ,
Бог будит страданьем смиренье и Свет.
Бог требует выбор за гранью греховной,
И рвет из тисков в этом мире условном.
Нет в том наваждений иль порчи, проклятий,
Нет воли людей, не игра обстоятельств…
Поверишь ли, так отзывается эхом
Греховность из прошлого – долгой прорехой,
Когда мысль твоя почивала на лаврах,
Когда брал вчера и сегодня и завтра.
Когда не смотрел на чужие страданья
И сам был причиной чужого изгнанья,
Когда оскорблял и когда измывался,
Присваивал, бил и в грехах утешался…
Ты строил себе и рукою и волей
Печальнейший день и печальную долю.
Поверь, ничего не проходит бесследно
И будешь молиться и долго и тщетно
И будешь взывать к Господину Вселенной
И будет ответ до поры неизменный…
Пока не испьешь до конца путь страданий,
Пока не отдашь средь потерь и изгнаний,
И будешь просить, унижаться… - напрасно,
Сам Бог будет бить каждый день и всечасно.
Чрез тело очистит Бог скверную душу,
Чтоб зависть и гнев не стремились наружу,
Чтоб чувства сжигались усилием воли,
Чтоб ум не сворачивал в грешные роли,
Чтоб грозной стеною запреты стояли,
Чтоб сам отзывался на чьи-то печали.
Бог так проведет чрез горнило Завета,
Чтоб знал без запинки про то и про это.
Чтоб Волею Бога в себе дорожил,
Без Бога ни дня ни трудился, ни жил.
Бог сделает так. Все страданья – начало,
Нет выше, душа, неземного Причала…
Бог всех очищает Земным тренажером,
Старайся, трудись, ты под Божьим надзором…