Нарваться на пулю, на нож, на горе

Валентин Малышев
                *******
Нарваться на пулю, на нож, на горе,
на измену, предательство, снова и снова,
неразличимые голоса в человеческом хоре,
и вот почти уже ничего не осталось святого.

В храме свечи горят, всюду люди стоят,
молча крестятся, просят у Бога чего – то,
на коленях под иконами тихо голосят,
может, молятся, может, поминают кого – то.
 
Дух бездушных законов привёл их сюда,
воздух угнетённой, бессловесной твари,
это дорога ведёт, как правило, никуда…
Бог поможет, наверно, а вот законы едва ли.

               суббота, 8 июня 2013 г.