Дева в башне

Сергей Валерьевич Холодилов
Снаружи ветвями березы качают.
А я за окном, и мне хочется чаю.
Две сахара ложки. И счастья немножко,
Но я, как ни странно, надежды не чаю
На сраное счастье. Советская брошка
На шторине пыльной мечтает о свалке.
Никак не дотянешься даже с двуспалки.
Нет свежести в книгах, искомканных фото.
Нет свежести в фильмах... Сороки-нахалки
Закаркали с крыши опять на кого-то.
Я пленница ****cкой скрипучей коляски,
Она – моя башня, как в старой той сказке.
Принцесса. Заклятие. Бледная кожа
Успела забыть уже летние краски.
Ветров поцелуи беспечные – тоже.
Скажите же, люди: «Негоже».
Негоже...
Пойти, мол, мешает кто? Вырвись из клетки,
Закинь куда дальше уколы, таблетки...
Тебе не пятнадцать, и даже не двадцать.
Метаются листья. Качаются ветки.
Тоска продолжает настойчиво мацать
Бока мне и грудь. И спускаясь все ниже,
Настойчиво душу так лижет и лижет.
На месте колен вдруг находит обрубки.
Раздумья о свалке становятся ближе
Не брошке единой. Оскалила зубки
Подружка-судьба. И танцуют пылинки
Под ноты Бетховена, Вагнера, Глинки.
А я вот в душе ни *** не танцую.
Внутри меня нет никакой вечеринки.
Ну кто там, снаружи, воспримет такую?
Никто...
Я сижу.
Я смотрю.
Я тоскую.

07.06.2013