У родника

Валя Соловьёва
В  тиши прохлады  букового  леса
тропинка   привела к ключу меня,
убрав  ветвей        зелёную завесу
журчаньем,    колокольцами   звеня.
В траве   ручей, под взглядом моим бился,
 и словно,   о хорошем,  что-то пел,
играя под лучами,  пузырился,
как будто оторваться не хотел.
Ладони опустив,   к нему нагнулась
 и  от воды по коже словно ток,
губами я к прохладе прикоснулась,
впитав земли пробившийся исток.
И странное томление до дрожжи,
и чувство счастья от ключа волной,
и верю я , что   ключ-родник поможет,
навеки помириться мне с собой.