дави последний бриллиант

Светлана Водолей
                я малюю... я тебя малюю
                Саашка
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/1891




не впускай на веранду меня. я тебя замалюю напрочь.
пусть стемнеет. придёшь, кляня сам. лелея зелёную нарочь,
что нарочно здесь разлеглась. уходить не желает, сволочь.
не на очередь повелась - на единственного! обруч
как фуфлыжного лета несчастье. будет горько. но ты запивай...
много волн у меня припрятано в том шкафу, где на пыль не пеняй.
ты любви захотел снова? вот так-так... ничего себе!
убивал. ветер гнал вона. а теперь - воскреситель, бес.
и признаний своих не выдавил. просто так. "разговаривать нЕ с кем!"
ты - прогресса чудесный двигатель без побочного интереса.
рвёшь вуаль белых зорь. не достали они нас до сих пор. зачем?
разговор этот "абервалий"* пусть окажется - ни при чем!
время Белых Роз и туманов. стерпит БЕЛОЕ вечный пляж.
а душистый горошек - обманом - восстанавливай как муляж.
я росу обожаю алмазно. Белых Роз оценю росу!
заходи со спины отважно в запрещённую полосу...
это ЗОНА. готовься, милый. каждый шаг там даётся с трудом.
а опасностей перспективы? - лучше сразу бы, и ножом!
шаг по шагу хрусталь разбился. ты старался как мог, Кихот!
от пастелей кубанских злился и сгибал всё в бараний рог.
мы в оранжевом пили виски. женихов перебрали воз.
не нужна я тебе? "сдрысни!" ТВОЁ слово. и смысл тож.
вычисляешь мой шаг по шагу. забиваешь заборы в сосны.
и наводишь зелёных страхов, на чуть-чуть заломив дёсны.
забываю опять про сахар. не люблю сладости-вёсны.
на последний алмаз не зарюсь. и не делай меня меркантильной!
я как тот попугай Аро - всё скажу, хоть и сваришь в тине.
фолианты твои велики! замарался кистями Ангел...
но опять помогли херувимы - унести свои крылья... за угол.


                8июня 2013года


*производное от слова абервалг./Собачье сердце./