Подарок

Любовь Ларкина 3
         

Мне  сына  вчера  подарила  жена.
На  радостях  выпил,  и  вижу –
Друзья,  словно  мухи  на  каплях  вина,
О,  как  я  их  всех  ненавижу!
Так,  выпив  изрядно,  не  помню,  где  был,
Не  помню,  кого  угощал  я.
И  сколько  в  тумане  по  городу  плыл,
Едва  не  теряя  сознанье.
Вот,  кажется,  вижу  знакомый  квартал,
Знакомые  окна  и  двери,
Но  тут  со  ступенек  на  землю  упал. 
Очнулся  в  больничной  постели.
Лежу,  перевязан.  Трещит  голова –
С  чего  не  пойму  без  похмелья,
Но  помню:  в  роддоме  жена  меня  ждёт.
Какой  же  дурак  я – Емеля!
Мне  нужно  бы  срочно  охапку  цветов
Купить  в  честь  мужского  рожденья!
Но  тут  возразил  целый  хор  докторов:
« Лежать  вам  всю  жизнь  без  движенья!»
Вот  так  я  семейную  жизнь  начинал
В  мои  двадцать  лет  молодые:
Родился  ребёнок,  а  я – умирал,
О  жизни,  подумав  впервые…
                10/7 – 1971 г.