***

Титов Сергей Валерьевич
Для  певчих  птиц  настал  покой.
Сгустились  сумерки  над  лесом.
Пахучих  лип  неровный  строй
Затих  за  тёмною  завесой.

Поодаль  речки  серпантин
Змеится  в  летнем  полонезе ,
И , словно  лёгкий  палантин ,
Ночной  покров - на  плечах  весей.

Растущий  месяц  обнажён ,
Сребрит  истому  и  прохладу.
Весь  мир  окрест  заворожён
И  погружён  во  млечный  фатум.

Ты  им  влекома , посему
Часы  бессонных  ожиданий
Знакомы  сердцу  твоему.
Средь грёзных троп по росной рани

Ты  обречённым  мотыльком
Летишь  на  свет , не  понимая ,
Что  всё  живое  испокон
Веков  однажды  умирает …

14.06.2008.  TSV