Распакуйте чемоданы

Ирина Ракитина
 
Распакуйте чемоданы, отошлите слуг,
На запёкших рваных ранах
Воплощён досуг.
Изголовье с ореолом
Наклоненно ниц,
Посевая пашни вольным
Семенем для птиц.
Окрылённы.
Свежим ветром наполняя дух,
Не стремиться к переменам,
Всходы прорастут.
Распакуйте чемоданы,
Не куда спешить,
Ожидая, не обманешь и не утолишь
Полноты волнений сует,
Но без них не жить,
Созерцая, мудрость дважды
Не наполнит сидр.
Не насытившись дарами,
Лучше не спешить,
Распакуйте чемоданы жить.
                07.06.2013