Следы на песке. Бремя печальных долгов

Владимир Странник1
Стр.-122-.

СЛЕДЫ  НА  ПЕСКЕ.
«Не  сотвори  кумира»!  –
Самый  древний  Завет.
Идёт  пробуждение Мира
От  суеты  сует….
Нравятся  всем  плоды.
Садовник  в  каждом  ростке
Первые  всходов  следы
Видит,  как  на  песке.
В  них  –  зарождение  Жизни
И  самый  Первый  Рассвет.
Он  не  касается  тризны  –
И  суеты  сует.

БРЕМЯ  ПЕЧАЛЬНЫХ  ДОЛГОВ.
Термин  «радоваться  врагам»
Означает  постичь  их  суть;
Равносильно  продолжить  путь  –
К  неизведанным  берегам.
Не  имеет  Познаний  Река  –
Утверждённых  кем-то  границ.
Человеку  Она  за  века
Предоставила  много  Страниц..
Называем  врагом  Неизвестное.
Это  людям  не  делает  Чести.
Но  когда  оно  интересное,  –
То  Благой  уподоблено  Вести.
Или  Ужасом,  или  Восторгом  –
Поразит  Неизвестного  Лик...
Но  не  нужно  связывать  с  торгом  –
Озарением  вспыхнувший  Миг!
Неизвестное  –  Знамя  Познания;
Или  враг,  или  друг  людей…
Но  методика  завоевания  –
Не  годится  против  друзей.
А  Великое-Неизвестное,  –
Словно  бремя  печальных  долгов
Неизведанного  берегов  –
За  пределами  времени  местного.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010306280