Ну что ж, стриги когда захочешь

Иван Кунцевич
                Сильвии
Ну  что  ж,  стриги  когда  захочешь.
Не  жалко  мне  моих  волос.
Их  сделай  чуточку  короче.
Цена  причёски  -  не  вопрос!

Пусть  ходят  ножницы.  Их  право.
Вверх-вниз  ходить,  туда,  сюда.
На  голове  моей  их  слава
И  радость  тонкого  труда.

Гребёнка  пусть  с  восторгом  чешет,
Целует  локон  и  пробор.
Мне  по  душе  и  жаркий  лепет
И  настоящий  нежный  взор.

И  пусть  машинка  волос  режет,
Жужжит  и  тянется  к  виску, 
Ничуть  не  стану  стричься  реже.
Стриги  же  горечь  и  тоску!