Бокал вина

Павел Тот
Возьми меня – я твой бокал вина…
Чуть запотел, но это лишь от боли,
Что ты меня так долго не брала –
Впуская в свою жизнь чужие роли…

Притронься с нежностью – там острые края,
Но ты порезаться о чувства не пытайся,
Я сгладил их сквозь дальние моря,
Которыми и плыл и пробирался…

К тебе… Но понял только здесь,
Как ты нужна мне в этом «трезвом» мире,
Где слава, власть, гламур – удел повес,
Торговцев душами, сердцами в адском тире…

Вбери ж в себя креплённый мой удел
И раствори по капельке глотками
В себе, чтоб изнутри тебя я так согрел,
Как больше никогда никто веками

Не сможет той Любовью закружить,
Которую даю тебе собой испить…