О находчивости

Попова Наталия Борисовна
Идёт экзаменов пора,
Зачёты, лекции, зачеты,
Учиться ж вовсе неохота-
Цветение везде, жара.
В кино б пойти, на дискотеку,
Погреться, окунуться в реку,
Но час экзаменов грядёт
И бдит студенчекий народ.
Одна из них ,студентка Света,
Влюбившись в сверстника поэта,
Всё на свидания ходила,
Процесс учебный попустила,
Не охватив всех лекций суть,
Сдавать решила всё ж, рискнуть.
Билет попался ей насущный:
Конструкций описать несущих
Состав и вид у самолёта,
Их назначенье для полёта,
Коснуться крыльев, оперенья,
Нервюр и лонжеронов звеньев.
Но в области нервюрных дел
У Светки был большой пробел.
Она  с испугу ставит точку,
И не моргнув, вдруг говорит,
Что самолёт вдали- там точно
Конструкций всех привычный вид.
Сражен, повержен, потрясён,
Но юмором не обделён,
Преподаватель засмеялся,
Второй билет ей вдруг достался,
И, к счастью, на второй билет
Дан верный ею был ответ.
Экзамен сдан без пересдачи,
А всем потомкам на удачу:
Не унывай, хоть и труба,
Глядишь и подфартит судьба!