Дамоклов меч и шаткие мостки

Бенджамен Добрый
Дамоклов меч и шаткие мостки:
Нелепое  стечение событий.
Но бледные и нежные ростки
Растут и на асфальте, по наитью.

И разве можно все предугадать?
Периметр очерчен доминантой.
И вдоль него осталось ковылять
На чахлом, но отважном Росинанте.

Увы, увы, отмеряно давно
На  каждого своя родная мера.
И наше черно-белое кино
Нам видится, порою, только в сером.

И как бы неизбежности привет,
С улыбкою, без грусти и печали,
У пристани давно нас ждет корвет,
И никуда без нас он не отчалит.

И в той стране, куда отплыть дано,
Начерчены законы на базальте.
И крутят разноцветное кино,
И вырастут цветы не на асфальте.