Память-чужая страна

Бенджамен Добрый
Память- чужая страна,
Ветхих бродяг – одиночек,
Куда посылать письмена
Без запятых и точек.

Впрочем, даже без слов,
Только порой не знаешь
Среди развалин-снов,
Где что найдешь-потеряешь.

Память – чужая страна,
Где мы всего лишь гости,
Не потому ли она
В горле застряла костью.

Как бы хотелось порой,
Вытравить  все без остатка…
Мысли - пчелиный рой,
Так и кружат над сладким.

Не отогнать. Не унять
Что отдается болью,
Лучше б вообще не знать,
То, что врачуют солью

Наших былых обид,
И недопетых песен.
Совесть отмоет стыд,
Живы пока мы …если.