Мне всё равно, с какой отметки

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
  ***


  Я драю зеркало. -
  Сверкает.
  Ловлю себя за отраженье –
  Не наступает зазеркалье,
  Где двустороннее движенье,
  Где я –
              к тебе, а ты – навстречу,
  Ещё с повадкой водопада,  –
  Сбивая волосы на плечи,
  На миг –
              ровесницею ада…
  Изнемогаю.
  Ревность
                мучит.
  За что же,
               глупый,
                обожаю
  Твой голос нежный и певучий?..
  Ну, отражай –
                неурожайный,
  Её глаза –
                с игрой в рулетку,
  Моё безумное везение…
  Мне всё равно –
                с какой отметки,
  С какого света –
  В
  Воскресение!