Черкни на белом в клеточку...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***


 Распалась связь дремучая.
 Настала эра
                рыканья.
 Наверно,
 Так сподручнее
 Общаться с горемыками.
 С мощами слов
 О верности –
 Да разве ж не кощунственно?! –
 Хранятся как пощёчины
 Конверты
              нашей юности.
 Нет дела
 Настоящему
 Таинственно и бережно
 Прищуриваться
                ящиком
 Письму
           с наивной нежностью.
 Черкни на белом в клеточку
 Хоть пару слов,
                чтоб издали
 Полоски с клеем ленточным
 Под штемпелем
 Зализывать.