Японская айва

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Япония, цветущая страна
Изысканной природы острова,
И созерцание садов,
Где и айва и сакура цветёт!
Там философия воды,
И камня мудрое молчанье,
И тихий шёпот ручейков...

Но вот красавица японская айва,
Она прекрасно и у нас цветёт,
Цвет яркий и плоды даёт!