Для Неё

Игорь Рапопорт
На любые дали,
В любой острог,
Для тебя, звезда, ли
Жалеть мне строк
За тобой в пожары,
За тобой в грозу,
Чтобы все кошмары
Обратить в грезу
О тебе петь песню
Ночи напролёт,
Ту, что буревестник
Над водой несёт,
Для тебя одной
Прорубаться в мир,
Чтобы стал луной
Глаз твоих сапфир,
Чтобы солнцем так же
Оставался он,
Чтобы был под стражей
Твой неровный сон,
Сторожи рогожа,
Месяц сторожи,
Без неё мне, Боже,
Больше не прожить.