Пусть тебя жаждут и зной, и ветер

Иван Кунцевич
Пусть  тебя  жаждут  и  зной,  и  ветер,
Снег  беспрерывный,  и  дождь,  и  град.
Я  же  люблю  всех  сильней  на  свете.  -
Только  тебе  я  душою  рад.

Только  тебе  я  дарил  бы  лето.
Будь-то  на  свете  сама  зима.
Ты  бы  узнала,  на  всей  планете
Я  лишь  один  от  тебя  без  ума.

Ради  тебя  я  и  звёзды  Вселенной
С  неба  сорвал  бы  не  просто  так.  -
Быть  в  моём  сердце  тебе  нетленной
Ныне и  присно,  как  Божий  знак.