Безмятежно любимая

Маргарита Батрун
Безмятежно любимая, безгранично ранимая,
Без остатка желаема, без ответа теряема.
Другая, как роза нежная,
Одна, как небо безмежная.
Такою была, и не желала меняться,
Навечно хотела такою остаться.
Встречать рассвет, и пить чашку чаю,
Никогда, никому не говорить: "Скучаю",
Мечтать, и слушать "je t'aime",
И быть в далеки от этих тем.
Медлено таять под звуки пиано,
Голову вскружило ее сопрано.
Дверь не закрывая, любила уходить,
Не старалась, не пыталась по-другому жить.
Она боялась жизнь свою потерять,
Не хотела не о ком в своей жизни страдать.
Звезды взирая, голову теряя,
Грациозно шагая, и о сказке мечтая...