Рваное

Да Хун Пао
Июньское пекло сквозит раскаленным,
В форточках марево города – город влюбленный.
Город кроме тебя ничего не помнит,
Город - чувственность, вечно голодный.
Над высотными глыбами звезды клеят,
Убежало время, захлопнуло двери.
Подглядело сквозь пыльность портьер приоткрытых
О течении жизни. Напитки слиты
В одну емкость. И выпиты. В самое дно
Будто в памяти врезалось: море. Песок.
Я живу по принципам бусидо
Деля жизнь половинами:
После тебя и до.