Я явился к Богу в последнем рубище...

Игорь Рапопорт
Я явился к Богу в последнем рубище,
Стал выпрашивать, на колени став,
И ответил мне вечно Есть и Будущий,
В синеве разверзши свои уста:

«Позабудешь всё, чем ты жил до этого,
Отворотишь прошлое, глас и дар,
Чтобы все слова разнеслись дуэтами,
Всё тепло твоё превратилось в жар.

И ты станешь гол, беззащитен, сутками
Твою душу смятения птицам рвать,
А когда ты выйдешь мостами хрупкими,
Не узнают более как тебя назвать.

И отныне ты будешь часть от целого,
Дополнение лишь представлять собой,
Ослепительного цвета чисто-белого
В небесах останется оттиск твой»

Так и стало всё по Его речению,
Я увидел землю глазами звёзд
Я почуял ветер, в его течении
Светлоликий ангел меня понёс.