***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Суббота, 8 июня 2013 г.

Используйте свою способность к различению,
даже гуру выбирая.
Не все облака несут в себе дождь и изливают.
Истинный учитель, одной своей личностью,
искателей издалека привлекает. Ему не нужно,
чтобы о нем говорили восторженно и вдохновенно.

Его присутствие всегда ощутимо,
и подвижники спешат к нему самозабвенно.
Они подобно пчелам, которые к лотосу слетаются,
когда он полностью раскрывается.

Вам следует, со всем энтузиазмом,
встать на путь духовной практики.
Вялые, нерешительные шаги –
бесплодность подобной тактики.

Это подобно мытью грязной поверхности,
медленный поток воды на нее, направляя.
Слабый напор воды грязь не смывает.

Поток воды, сильным и стремительным,
смывающим все на своем пути должен быть,
чтобы полностью всю грязь удалить.
---------------
Sri Sai Ram