О тенях в чате

Виктор Ратьковский
Коль человек не может ясно говорить,
а тенью, гадости, не проявляясь, пишет,
а может ли он ближнего учить,
ведь к славе он чужой неровно дышит!

К культуре лезут люди иногда,
не для того чтобы хорошему учиться,
а ищут, а над чем бы поглумиться,
поскольку рожа в зеркале крива,
а хочется подспудно красоту,
но вот в грязи вертится!

У всех гостей, как одинаковых с лица,
я замечаю есть одно начало, чернить и подличать,
ведь нет у них хорошего отца,
и матери, чтоб чести научала.

Помилуй Бог, ведь хочется простить,
сказать: Послушайте, они не виноваты!
Кто б смог теней культуре научить?
Ведь ей: Постой!
Нет, оскорбила и летит куда-то.

Не понимают гости здесь слова,
они своим могуществом богаты!
А колокол звонит, по ним ли он звонит,
 в глазах осколки, выньте их, ребята!

И знаю, лишь уйдёшь, пора бы отдыхать,
они появятся, как призраки из бездны,
и будут репликами развлекать себя самих,
по-хамски, но прилежно.

И гордо напечатав мысль свою,
что так гадка, но им она приятна,
развеют здесь свою тоску,
о жизни, той,
культурной, непонятной!