Старый

Тамара Левашова
Джон был не молод,
красивый,домашний.
В жару или в холод
На запах манящий
Вдруг исчезал
На неделю,другую,
Не рассказав,
обрюхатил какую...
И по округе
 Носились щенята.
Джона подруги
В том виноваты.
Он приходил
Покусанный,грязный
И отходил,
Как будто завязывал.
Но стоило где-то
Сучонке созреть:
В Джоне магнето-
Не усидеть...
................
Хозяйка ночами спала тревожно:
Старый,ну сколько же бегать можно!?..
*************************

Джон,старина,
в шерсть седина,
а бес в ребро...
Природа зовёт
снова в "полёт":
слизывать сук "серебро".
Хромой и покусанный,
клочья,как бусы,
шерсти свисают.
Но утро встаёт
чей-то "залёт"
уже поджидает.
Джон хоть и стар,
но суперстар,
не подкачает!