САИ о Человеке

Нина Фрай
Так же как ребенок имеет право
молоком своей матери питаться,
так и пчела имеет право
медом цветов наслаждаться.
Точно так нельзя человека заставлять
ресурсы природы не употреблять.

Но, если человек в результате
безрассудной эксплуатации природных богатств
желаниями не управляет,
природа пугающие волнения в форме природных бедствий,
подобно землетрясениям, извержениям вулканов,
засухам и наводнениям, проявляет.

В наши дни человек ведет себя не как эрудит,
а ведёт себя, как глупый дровосек,
рубящий топором ветку дерева,
на которой сам сидит.                ОМ Саи Рам