Колокольчики

Дмитрий Васильевич Толстой
Колокольчики  - цветы
Нежно - голубые –
Символ  верной  чистоты
И  небесной  красоты –
Для  меня – живые.

Я  с  любимой  приходил
Часто  в  выходные.
Смех  её  простор  будил,
Вас  повсюду  находил,
Милые,  родные.

Завлекли  опять  меня
Травы  луговые.
Юность  прежнюю  дразня,
Колокольчики  звенят,
Словно,  как  впервые.

Память  и  любовь  храня, 
В  годы  огневые,
Ждал  я  радостного  дня…
И они, опять звеня,
Вновь  встречают  здесь  меня,
Как  и  в  дни  былые.