Признайся...

Артеменков Владимир
Признайся, что тебе не до меня
И я пойму, избавлюсь от сомнений,
Твой детский образ в памяти храня,
Уподобляюсь я цепному псу на сене.
                Он охраняет этот жалкий клок,
                Рыча и огрызаясь слишком пылко,
                Клочок, который для него не мог
                Бы быть ни пищей, ни подстилкой.