чай

Ярослав Данилов
Чай с лимоном, водка с пирогами
стол застывший, мертвый натюрморт
он в зеленом вечере с кустами
облачками в стилях турандот.
улыбнусь, не стоит огорчаться
и присяду я покорно за столом
пусть случайно, капну жирно кляксу
чай с вареньем, водка с пирогом.