Не розовая...

Тамара Левашова
Не розовая жизнь,не розовая:
Коростами покрыта,язвами,
В кровь хлещет веник берёзовый,
Если не то, мы празднуем.
Если не так гуляется,
если не так поётся...
Тень наказанья тянется,
Змеёю коварной вьётся.
То демон празднует тризну,
Как Чичиков,души скупает,
И всё равно Отчизну
Люблю я ,которую знаю!