Свобода

Александра Злобина
Свобода...как грезила я о тебе:
О чистом небе и бескрайнем поле.
Как сумасшедшая стремилась я к мечте,
Так яростно желая быть на воле.

Стремилась не внимая голосам,
Что ясно так меня предупреждали.
Не слушала. Они противились моим мечтам:
Остановить, вернуться умоляли.

Не поддалась, послала и черту!
Я так близка была к той цели благородной.
Меня просили обратиться к Богу,
Но я тогда уже была свободной.

Свободной? Нет...я лишь потом всё поняла:
Свободна в выборе и независима...ничья!
Я не была свободной никогда,
Прогнившей и ничтожной оказалась та мечта...

И покатились слезы по щекам.
Кричала: "Не хочу! Мне не нужна свобода!
Мне нужны руки по моим плечам..."
Но слишком поздно...я одинока...