Я стар душой, но сердцем молод

Анатолий Смоляр
Мгновение мелькнуло у виска,
И тот же миг смертельная тоска
Взяла меня за горло, провожая
Мгновенье грустным взглядом. Не снижая
              Неуловимой скорости, мгновение
              Вдруг обернулось, скорбь изображая,
              А также сострадательное рвение,               
              И крикнуло прочувствованным криком:
«Да не бледней ты впавшим в ужас ликом!
Моих живых собратьев, что тебя
Ещё не раз насытят жизнью - море!»
И сгинула в прошедшей жизни. Вскоре
             Я ощутил по жизни жуткий голод.
             Теперь я стар душой, но сердцем молод.