Счастье

Лара Сычева
Лето - легких платьиц время,
 Песен, отдыха, стихов.
  Лето - сброшенное бремя
   Серых туч, казенных слов.

Посиделок под каштаном,
 Пляжей, горок водных риск,
  Яркий блеск кафешантанов,
   Развеселый детский визг.

Лето в нас и лето с нами,
 В витражах забав, утех,
  Парусов раскрытых знамя,
   Анекдотов старых смех.

Лето в том, о чем с оркестром
 "Напевает" нам гобой,
  Лето, стен, диванов вместо,
   Тихий утренний прибой.

Лето - счастье без оглядки
 И без всяко-разных но,
  Даже если лето грядки
   И от солнца красный нос.




Картинка из интернета. Спасибо автору.