Привычка

Лариса Тишкова
На расстоянии вытянутой руки лежишь.
Сомкнуты губы, глаза закрыты - спишь.
До боли в глазах вглядываюсь в твой силуэт.
Вроде ты здесь со мною, но нет.
Тысячи миль лежат меж нами сейчас,
А впрочем, и завтра утром нас
Всё так же будут разделять моря,
И это стало уже привычным, честно говоря.