Ревность по Солнцу

Павел Тот
Моим глазам не хватает света!..
Губам – прикасанья тепла…
А в мыслях я жажду ответа –
Для кого ты сегодня цвела?..

Для кого ты светила лучами,
Кого грела своею душой?..
И кого обнимала руками,
Пока я разделённый с тобой?..

Тьмой запретов и злом расстояний
Я отброшен от неги твоей…
Как хочу я твоих прикасаний,
В темноте своих камерных дней!..

В тишине обречённого крова
Не хватает мне, Солнце, тебя!..
Твоих губ и забытого слова,
Что ты так же всё Любишь меня…