два закона

Андрей Аргиров
Дух томится в бренном теле.
Плоть крушит его в сомненьях.
Еще в детской колыбели,
Постоянных треволненьях.

Жизнь течет одно мгновенье,
Если только нету боли.
В мире нет одной лишь роли.
В ней то взлеты, то паденья.

Жить по чести - очень сложно,
Два закона в противленьи.
От того и столь ничтожно
Прогрессивное движенье.

Дух живет, законом духа.
Плоть, по плотскому закону.
Их малейшая разлука,
Наполняет сердце стоном.

А на свете столько судеб,
Сколь и мнений, очень разных.
Даже в самых лучших людях,
Столько мыслей безобразных.

Нет единого стремленья,
Покаянья и причастья.
От того и на коленях,
Человеческое счастье.