Ум

Олег Скороход
Гроссмейстер ум хитёр и ловок.
Себя он может оправдать.
Его обман невидим, тонок.
Что вряд ли сможешь распознать.

Он генератор твоих мыслей.
Сегодня друг, а завтра враг.
Манипулятор прошлых жизней.
Души нетленной саркофаг.

Ему неведомы просторы.
Он ограничен лишь собой.
Во вне он направляет взоры.
Хотя внутри тебя покой.

Ты есть не мысли и желанья.
Не плоть земная и не кровь.
Ты Cвет, присутствие сознания.
Ты - бесконечная Любовь.